Regionalfinale im Vielseitigkeitswettkampf der Leichtathletik

Am 13. Juni fand der Vielseitigkeitswettkampf der Leichtathletik für die Jahrgänge 2008 und jünger statt. Bei diesem Mannschaftswettbewerb starten jeweils 6 Mädchen und Jungen in den Disziplinen Pendelstaffel, Weitsprung, Hochsprung, Medizinballstoßen, Ballwurf und einer Balltransportstaffel über 8 min. 4 Mannschaften stellten sich dieser Herausforderung in Lehnin: die Anne Frank Grundschule aus Teltow, die Eigenherd Grundschule aus Kleinmachnow, die Bruns Grundschule aus Lehnin und unsere Schule.

Um diesen anspuchsvollen Disziplinen gerecht zu werden, übten unsere Teilnehmer nach dem Unterricht, trotz Hitzefrei. Dieser Fleiß hat sich gelohnt. In den Disziplinen Pendelstaffel, Weitsprung und Hochsprung konnte unsere Mannschaft überzeugen und jeweils den 1. Platz erreichen. In den Disziplinen Medizinballsotßen und besonders im Weitwurf taten sich jedoch Lücken auf. So musste die abschließende Balltransportstaffel gewonnen werden, um den Gesamtsieg erzielen zu können. Bei diesem 8 min Lauf gaben die Mädchen und Jungen alles - mit Erfolg. Am Ende konnte der Sieg und damit der Pokalgewinn gefeiert werden.

Ein Dankeschön an dieser Stelle auch an Frau Roick, die uns bei der Teilnahme unterstützte.

Crosslauf 2018 - Die Ergebnisse

Die Schulmannschaft der Wilhelm--Busch-Schule erzielte beim Crosslauf der Grundschulen einen hervorragenden 2. Platz. Hier nun die Einzelergebnisse unserer Besten. In ihren Altersklassen erzielten die Schüler folgende Plätze:

1. Platz: Maximilian Laube, Joel Fels, Jonah Frauböse

2. Platz: Lisa Haberjoh, Emily Roick, Jan Knie, Fanny Göger

3. Platz: Flora Siebert, Jan Ole Teichmann

4. Platz: Emely Borowiak, Julia Betge

5. Platz: Paula Scheller

6. Platz: Demen Petrat

7. Platz: Philipp Gartemann, Darren Bucko, Jolina Meyer

9. Platz: Lisa Storbeck, Luca Heger, Marie Hauschke

10. Platz: Alicia Makiola, Eddi Höfke, Ramon Jäger, Gina Kellermann

Ihr Bestes gaben ebenso: Nina Meerkatz, Milaine Paulini, Jaden Weilert, Johann Gehring, Max Parey, Quyen Han, Pearl Neumann, Friederike Kinnemann, Phuong Han, Louis Storbeck

Nochmals herzlichen Glückwunsch!

Regionalfinale im Minihandball

"In Lehnin fanden das diesjährige Kreisfinale und das Regionalfinale der Grundschulen im Handball statt. Die Mädchen der Wilhelm-Busch-Grundschule aus Brandenburg konnten alle vier Spiele für sich entscheiden (11:1 / 5:2 / 10:5 / 7:3) und gewannen somit für die Schule den begehrten Handballpokal ...

... und die Mädels erhielten jeweils eine Medaille für den Sieg im Kreisfinale und die Medaille für den Regionalfinalsieger.

Für die Busch-Schule spielten: Alicia Makiola, Amy Menz, Carolin Schönbeck, Emily Roick, Frieda Kinnemann, Leni Mundt und Lotte Kinnemann."

Quelle: http://www.meetingpoint-brandenburg.de/neuigkeiten/artikel/42751-Wilhelm_Busch_Schule_holt_Handball_Pokal#