Klassen » Klasse 4D

Die Klasse 4D

Abschlussfeier der Klassen 3d und 3c

Am Freitag, den 30.06.2017, trafen sich um 15 Uhr die Eltern und Kinder der Klasse 3d, um für die Abschlussfeier alles vorzubereiten. Da die Elternvertreter der Klassen die Feier so toll vorbereitet hatten, gab es trotz des wechselhaften Wetters nicht so viel zu tun. Schnell begannen die Eltern es sich gemütlich zu machen und die Kinder nutzten die herrliche Anlage mit ihren Spielgeräten zum gemeinsamen Spielen.

Nach und nach kamen auch die anderen Kinder mit ihren Eltern. Die Lehrerinnen wurden als Gäste besonders begrüßt.

Nachdem alle Familien anwesend waren, gab es eine schöne Verabschiedung der Lehrerinnen, wobei die eine oder andere Träne verdrückt werden musste. Liebevoll hatten beide Klassen die Übergabe und die Geschenke vorbereitet.

Dann ging es an den gemütlichen Teil. Bei gegrillter Bratwurst, Melone, Knabbersachen, Eis und ausreichend Getränken kam jeder auf seine Kosten. Es war schön zu sehen, wie Eltern und Kinder beider Klassen die gemeinsame Zeit genossen. So manche ehemalige und gemeinsame Bekanntschaften wurden entdeckt und neue Verbindungen geknüpft.

Glück hatten wir auch mit dem Wetter, das es immer wieder zuließ draußen zu sitzen und zu spielen.

Nach und nach verabschiedeten sich dann die Familien, gesättigt, ausgetobt und zufrieden mit dem gelungenen Nachmittag. Auch das Abräumen gestaltete sich so unkompliziert wie der Aufbau, da die verantwotlichen Eltern der Klasse 3c ihre Aufgabe gewissenhaft wahrnahmen.

Besonders begeistert von der tollen Vorbereitung, Durchführung und Hilfe der Eltern waren die Klassenlehrerinnen, die als Gäste mit ihren Familien diesen schönen Nachmittag und Abend genießen durten.

Nochmals ein Dankeschön an alle Eltern, die bei der Vorbereitung und Durchführung so fleißig halfen.

Ein besonderer Dank gilt den Elternvertretern Herrn Münzberg, Frau Kinnemann und Frau Maue, die diesen Tag von so langer Hand perfekt vorbereitet hatten.

Bilder des Festes gibt es in der Fotogalerie zu bewundern

Der Frühling kommt und bald der Osterhase

Kinderkarneval beim BKC

Die Klassen 3c und 3d waren am 16. Februar zu Gast beim Kinderkarneval des BKC. Gefeiert wurde im großen Saal des Theaters. Wer sehen möchte, wie lustig es dabei herging, kann einige Bilder bei Meetingpoint ansehen:

Hier klicken!

Vor Beendigung des ersten Schulhalbjahres begannen

wir, uns mit dem Namensgeber unserer Schule,

"Wilhelm Busch", zu beschäftigen.

Besonders viel Spaß hatten wir beim Lesen der

Streiche von Max und Moritz.

Zu jedem Streich galt es andere Aufgaben zu

erfüllen. So wurden unter anderem die Hühner der

Witwe Bolte durch Handabdruck zum Leben erweckt.

Tolle Scherenschnitte entstanden

zum letzten Streich.